¿Cuántos kilos de pan salen de 1 kilo de harina?

Cuanto pan sale con 1 kilo de harina

Usando un kilo de harina y siguiendo las proporciones correctas en la receta, puedes obtener alrededor de 25 panes. Recuerda que la cantidad puede variar levemente dependiendo del tamaño y la forma que le des a cada pan.

Índice

¿Cuántos panes salen de un kilo de harina?

La elaboración del pan requiere de un conocimiento exacto de las proporciones que se deben utilizar durante el proceso. Vamos a entender cómo hacer 25 panes con un kilo de harina, sin amasar y únicamente con el uso de la licuadora.

Ingredientes necesarios:

  • 1 kilo de harina común y corriente
  • 4 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • Ralladura de un limón o una naranja
  • Medio litro de leche tibia
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 gramos de manteca derretida
  • 20 gramos de levadura seca
  • Medio kilo de chips de chocolate

Pasos para la elaboración:

  1. En el vaso de la licuadora se colocan los huevos, el azúcar, la ralladura del limón o naranja, la leche tibia, el agua de azahar, la esencia de vainilla, la manteca derretida y la levadura seca.
  2. Licuar estos ingredientes durante uno o dos minutos.
  3. Este licuado se agrega a la harina y se mezcla sin amasar.
  4. Una vez mezclado, se debe tapar y dejar reposar hasta lograr que doble su volumen. En este caso, tomó alrededor de una hora para obtener la consistencia deseada.
  5. Finalmente, se agregan los chips de chocolate y se mezcla nuevamente.

Tabla de Proporciones:

IngredienteCantidad
Harina1 kg
Huevos4
Azúcar300 g
Leche tibia500 ml
Manteca derretida200 g
Levadura seca20 g
Chips de chocolate500 g

Implementando correctamente estos pasos y proporciones, habremos logrado, partiendo de un kilo de harina, elaborar aproximadamente 25 pan dulces.

¿Cuántos kilos de pan salen de 25 kilos de harina?

Si con 1 kilo de harina puedes hacer 25 panes dulces, entonces con 25 kilos de harina podrías hacer 625 panes dulces. Esto, por supuesto, puede variar dependiendo del tamaño que le des a cada uno de tus panes dulces.

Carlos Montenegro

Carlos Montenegro

Editor en Restaurantes Rentables. Más de una década de experiencia en la administración de restaurantes. Experto en estrategias de marketing y operaciones, escribe para compartir sus conocimientos prácticos y tendencias actuales en la gestión de restaurantes.

También te puede interesar:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad